в разделе

Как изготовить мощную струбцину своими руками


Дешевые чугунные струбцины, которых сегодня полно на рынке, высоким качеством не отличаются, поэтому ломаются даже при незначительном нажатии. Однако сломанные струбцины можно восстановить и даже сделать их гораздо более выносливыми.

Что делать и с чего начать?

Из стальной трубы диаметром 20 мм (3/4 дюйма) нужно отрезать небольшую втулку, в которую надо поместить втулку с внутренней резьбой от сломанной струбцины, а потом обжать все в тисках.


Предварительно вдоль отрезка трубы надо сделать пропил болгаркой, чтобы легче было засунуть в нее чугунную втулку от струбцины, а затем все хорошо обварить.

Затем нужно отрезать из стальной трубы 15 мм короткую трубку под углом 45 градусов (с двух сторон) и одним концом приварить ее к полученной втулке.

После этого нужно из трубы диаметром 15 мм отрезать еще две трубки и все сварить в единую конструкцию в форме струбцины. Шпильку с резьбой можно использовать заводскую или же изготовить ее самостоятельно.

Применение на практике

В отличие от чугунной, струбцина, изготовленная из стальных труб, прослужит гораздо дольше, да и область применения у нее значительно шире. Подробный процесс изготовления такой усиленной струбцины вы можете посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Вас заинтересует
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самодельная «заглушка» для клеевого пистолета

5 советов, которые пригодятся в гараже и мастерской