Как мариновать кабачки на зиму

Зима близко, пришло время готовить запасы. Предлагаем простой рецепт маринованных кабачков, они не только полезны и питательны, это уникальные овощи, способные впитывать вкусы фруктов и пряностей.

Существуют рецепты кабачков с ананасами, яблоками, грушами, айвой и авокадо. Сегодня мы представим популярный рецепт мариновки кабачков «под грузди». Это вкусная и недорогая закуска. Также маринованные кабачки можно использовать в салатах и супах в качестве замены грибов.

Для приготовления блюда нам понадобятся

  • кабачки 3 кг;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • перец, чеснок, укроп и пирушка по вкусу.

Кабачки на зиму 2

Можно использовать и другие пряности, а также готовые смеси для маринования грибов и кабачков.

Стерилизация банок для мариновки

Сделать это можно двумя способами. Первый – положить закатанные банки в кастрюлю с водой и прокипятить. Второй – поставить банки в духовку и подержать при температуре 150 градусов в течение 15 минут. После этого банки с маринованными кабачками не вынимать, а отставить в духовке до полного остывания. Если стерилизации проведена правильно, хранить кабачки можно всю зиму.

Кабачки со вкусом груздей

Помыть кабачки и зелень. Порезать. Смешать все ингредиенты и дать настоятся четыре часа. Для мариновки лучше использовать виноградный уксус, но сойдет и любой другой. Полученную смесь разложить по чистым банкам и закатать железными крышками. Приятного аппетита.

Что вы думаете?

0 points
ЗаПротив

Всего голосов: 0

За: 0

За в процентах: 0.000000%

Против: 0

Против в процентах: 0.000000%

Купить хороший автомобиль у собственника. Расширение перекупы авто

Рецепт варенья из винограда