в разделе

Как заточить четырехлопастной нож ручной мясорубки

Иногда домашние хозяйки сталкиваются с такой проблемой, что мясорубка совершенно не может прокрутить мясо. Конечно, если приложить больше усилий и терпения, то фарш какой-никакой да получится. Однако весь этот процесс займет много времени — потом и никаких котлет не захочется лепить.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо выполнить две простые операции: заточить режущий нож и выровнять при помощи наждачной бумаги поверхность решетки. Эту работу легко выполнить и в домашних условиях.

Для этого достаточно подготовить ровное твердое основание (лучше из металла), на котором будет производиться правка основных элементов мясорубки. Например, кусок стальной пластины. Также можно использовать обычное стекло или мраморную плиту.

Процесс заточки ножа мясорубки

На ровную поверхность кладем кусок наждачной бумаги №320 (часто используется для шлифовки кузова автомобилей), и первым делом выводим плоскость металлической решетки ручной мясорубки.

Да, выравнивание поверхности может занять некоторое время. Однако, как говорится: «Упорство и труд — все перетрут».

Таким же способом убираем рытвины и неровности на поверхности лезвия режущего ножа. Потом меняем 320-ю наждачную бумагу на №1000, и повторяем те же операции. В итоге получаем ровную поверхность, без раковин и рытвин. Благодаря этому ручная мясорубка снова будет резать мясо, как новая.

Подробнее о том, как в домашних условиях заточить четырехлопастной нож и стальную решетку ручной мясорубки, смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Вас заинтересует
Загрузка...

One Comment

Добавить комментарий
  1. Интересно бы узнать, а что крутили в вашей мясорубке что там на деталях появились неровности и раковины. В таких мясорубках нож самозатачивающийся и для того чтобы происходила нормальная работа мясорубки нужно чтобы между ножом и решёткой для выхода перемолотого мяса не было никакого зазора, нож должен скользить по решётчатому кругу и таким образом происходит качественная переработка мяса на фарш, если есть зазор независимо от размера зазора то тогда происходит то о чём иногда жалуются хозяйки, а именно наматывание волокон мяса на нож, тем самым исключается качественная, а порой и невозможная переработка мяса на фарш. Даже после таких процедур о которых рассказано в этой статье вы не исправите и не устраните проблему если между ножом и решёткой будет зазор, на нож по прежнему будут наматываться мясные волокна потому как процесс резки мяса в мясорубке происходит за счёт плотного прилегания ножа к решётке по которой нож должен скользить и затачиваться. Устранив зазор между ножом и решёткой, ваша мясорубка будет выдавать вам фарш, а не мясные проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подставка для инструмента при работе с лестницы

Большой нож из дерева для резки хлеба