в разделе

Круглый обеденный столик в японском стиле

Традиционные японские столики, изготовленные из дерева, славятся своим минимализмом и универсальностью: они одновременно выполняют две основные функции: декоративную (для украшения интерьера) и обеденную. Их отличительная черта — это низкий деревянный каркас, накрытый большой столешницей.

Основные этапы работ

В качестве столешницы используется цельный кусок ствола дерева диаметром примерно 1,5 метра. На станках его обработать не получится, поэтому только вручную при помощи электроинструмента. Первым делом необходимо выровнять поверхность — для этого лучше воспользоваться электрорубанком.

Далее поверхность надо отшлифовать: сначала болгаркой с насадкой для шлифовки, а потом шлифовальной машинкой. Края столешницы обрабатываются ручным фрезером. После этого поверхность древесины вместе с корой нужно пропитать минеральным маслом.

Изготовление каркаса

В первую очередь делаются ножки стола — для этого подготавливаются четыре бруска нужной длины, которым нужно придать круглую форму, обработав их на токарном станке. Затем в верхней части ножек, отступив немного от края, необходимо вырезать продольный паз. На следующем этапе изготавливаются две царги с шипом.

Торцы досок делаются полукруглыми — для более плотного прилегания к ножкам. Затем царги вставляются в ножки стола и соединяются между собой крест-накрест. На подготовленный деревянный каркас укладывается столешница. Крепления в данном случае не используются. Поверхность ножек также покрывается минеральным маслом.

Вас заинтересует
«агрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мини-печь для плавки и закалки металла

Платформа из фанеры с салазками для электроинструмента