в разделе

Кухонный топорик своими руками

Даже самый качественный нож больших размеров, который изготовлен из твердой стали, не справится так хорошо с рубкой костей, нарезкой мясных и рыбных полуфабрикатов или замороженных продуктов, как кухонный топорик. Отличительной чертой топорика является широкое лезвие и более массивная рукоятка, благодаря чему его удобнее держать в руке.

В этой статье мы расскажем, как сделать практичный и удобный в использовании кухонный топорик своими руками. Для начала потребуется нарисовать эскиз будущего топора на бумаге. Вооружаемся карандашом и фантазией, и приступаем к работе. Если не получается ровно начертить контуры, тогда можно поступить проще — скачать понравившийся шаблон из интернета и распечатать потом на принтере.

Основные этапы работ

Вырезаем эскиз кухонного топорика и переносим его на заготовку — в данном случае будем использовать старый пильный диск большого диаметра. Обводим контуры нашего рисунка, после чего аккуратно вырезаем топорик болгаркой. Полученную заготовку шлифуем, убирая неровности на поверхности и придавая законченную форму.

Сверлим отверстия в хвостовой части для крепления деревянной ручки и обрабатываем их круглым напильником. Далее формируем спуски лезвия и затачиваем режущую кромку, закаляем сталь стандартным способом (нагреваем и опускаем в масло), а потом делаем отпуск. Шлифуем поверхность мелкой наждачкой и полируем.

На последнем этапе работ из твердой породы древесины изготавливаем деревянную ручку, крепим ее на заклепки и обрабатываем на шлифовальном станке. Покрываем минеральным маслом. В итоге получился аккуратный и очень удобный кухонный топорик, которым можно рубить кости и резать мясо.

Вас заинтересует
«агрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Миниатюрные зажимы для сварочных работ

G-образная струбцина из профильной трубы