в разделе

Самодельное приспособление для разбивания яиц

Казалось бы, что может быть проще, чем разбить куриное яйцо традиционным способом: ножом или об угол сковороды? Однако далеко не всегда получается сделать это аккуратно (особенно когда вы торопитесь утром на работу).

В данном случае на помощь придет очень простое самодельное приспособление, которое позволит быстро отделить скорлупу от «внутренней начинки» — желтка и белка. При этом минимизируется вероятность попадания скорлупы в блюдо.


Для изготовления данной самоделки потребуются обрезки от листа фанеры, деревянные палочки для мороженого (например, от эскимо), три пружины и кусок мягкой губки. Эти материалы доступны, поэтому достать их не составит никакого труда.

Этапы работ

Из куска фанеры толщиной 5–6 мм при помощи электролобзика или вручную необходимо вырезать две одинаковые заготовки Г-образной формы длиной по 19,5 см. Затем делаем разметку и соединяем их при помощи мебельных шкантов подходящего диаметра и деревянных палочек.

Чтобы обеспечить подвижность всей конструкции, по бокам вставляем две пружины. Затем усиливаем корпус при помощи дополнительных накладок и еще одной пары Г-образных деталей, вырезанных из обрезка фанеры.

На следующем этапе в верхней части конструкции устанавливаем еще одну пружину, а также приклеиваем на боковую поверхность лезвия от канцелярского ножа и два куска губки. Также крепим два упора для яйца, чтобы в процесс разбивания скорлупа оставалась на месте.

Подводим итоги

При помощи такого практичного приспособления вы сможете легко и быстро разбивать яйца, не боясь испачкать руки или что скорлупа случайно попадет в яичницу. Подробный процесс изготовления смотрите в видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как открутить «тугую» крышку на стеклянной банке?

Самодельная щетка-насадка для электродрели