Скошенную траву удобнее всего хранить в измельченном виде, в особенности если вы планируете использовать ее для приготовления мульчи, различных удобрений или корма для домашней живности (кроликов, кур и др.).
Вручную измельчать траву — занятие утомительное, поэтому для этой цели пригодится простой измельчитель (траворезка), сделанный своими руками. Работает устройство по принципу кухонного комбайна — в рабочей емкости находится режущий нож, который и кромсает траву. В качестве привода можно использовать УШМ или электродрель. Но у дрели обороты меньше.
В целом, сделать измельчитель травы для дома своими руками не сложно. Самодельное устройство не уступает заводским моделям в плане производительности, но при этом обойдется дешевле магазинных аналогов, а также является более практичным и удобным в обслуживании.
Делаем измельчитель травы своими руками
Берем старое металлическое ведро (можно и пластмассовое) и сверлим в нижней части отверстие под размеры редуктора болгарки. Затем из двух перфорированных уголков необходимо изготовить крепление для УШМ к ведру. Далее из листа металла вырезаем режущий нож — заточка кромки односторонняя.
Также из стального листа надо вырезать прямоугольную пластину, которая крепится к внутренней поверхности ведра. Затем на вал редуктора болгарки надеваются ведро с режущим ножом и фиксируются прижимной гайкой.
В нижней части ведра необходимо дополнительно сделать прямоугольное отверстие, через которое будет вылетать измельченная трава. Подробный процесс изготовления и сборки самодельного измельчителя смотрите в видеоролике.
Я как то собрал себе из старой болгарки в одноклассниках у меня есть видео И тараву и сухари для курей мелет отлично. Ведро сухарей мелет примерно за секунд 10. Правда у меня сделана станина на которой все закреплено