в разделе

Сковородка из нержавейки своими руками (для походной печи)

Удобную сковородку для походной печи — для приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов можно сделать своими руками. За основу возьмем металлическую пластину (из нержавейки).

Первым делом вырезаем пластину из листа нержавейки толщиной 3 мм (размеры — 370х460 мм).

Находим центр, после чего чертим большую окружность, и по три маленьких круга по бокам — в этом месте будут находиться ручки.

Если вы часто отдыхаете на природе или проводите свободное время на даче, советуем обратить внимание на переносную ракетную печь, которую можно изготовить самостоятельно из профильной трубы.

Далее подбираем круглую пластину подходящего диаметра (24-25 см), кладем ее на землю и выкапываем неглубокую ямку.

Основные этапы работ

Лист нержавейки укладываем сверху ямки, после чего с помощью чурки и кувалды делаем углубление. Вы же можете использовать другие, более удобные для вас, способы.

Далее высверливаем отверстия в том месте, где будут ручки, и вырезаем сковородку с помощью болгарки. Обрабатываем края по всей окружности, чтобы убрать заусенцы.

После этого зачищаем сковородку лепестковым кругом. Обязательно надо ее помыть с применением моющего средства. На ручки автор наматывает веревку (джутовый шнур).

Подробнее о том, как сделать простую сковородку из нержавейки своими руками (для походной печи), смотрите на видео ниже.

Оцените запись
[Голосов: 6 Средняя оценка: 3.7]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Универсальная насадка с эксцентриком для болгарки

Стул из цементного раствора и битой керамической плитки