в разделе

Свинина, запеченная в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Содержимое

Как запечь свинину в духовке

Для тех, кто в теплое время года любит баловать себя шашлыком или готовить мясо на гриле, запеченная свинина станет отличной альтернативой для холодной зимы или осени. С добавлением прованских трав, ароматных приправ и душистых специй этот вид мяса получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Вот несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

  • чтобы свинина была сочной, лучше купить ошеек, лопаточную часть, корейку или вырезку;
  • рыночная продукция предпочтительнее магазинной;
  • если кусок мяса совсем без жира, перед запеканием его необходимо замариновать;
  • маринад нужно готовить только в стеклянной или эмалированной посуде, иначе он окислится и испортит вкус мяса.

Время и температура запекания свинины

  • Большой кусок без маринования — 1,5 часа, с маринованием 1 час, температура 180-200 градусов
  • Маленькие кубики в 1 слой на противне — 40 минут, а с маринованием — 25 минут, температура 180-200 градусов
  • Свиные отбивные в панировке или без, а также шницели — 15-20 минут при температуре 200 градусов
  • Шашлык из свинины в духовке на решётке или шпажках — 15-20 минут при температуре 250-270 градусов

Свинина в духовке — рецепты с фото

У каждой хозяйки найдется свой необычный рецепт приготовления свинины в духовке. Одни любят добавлять к маринаду яблоко, другие предпочитают сделать дополнительный соус, некоторое просто готовят жареный окорок на гриле. Прежде чем решать, как приготовить свинину в духовке, оцените кусок: если в нем много прожилок, лучше порезать небольшими кубиками, а филе можно запекать целиком.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

С помидорами

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты Читайте также: Гусеничный вездеход: как сделать своими руками по чертежам с размерами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится:

  • 300 г свинины,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 200 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г майонеза,
  • зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

С ананасами в духовке

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится:

  • 500 г свинины,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • 200 г майонеза.
Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты Читайте также: Как сделать багги своими руками — оригинальные конструкции и варианты с советами по созданию багги

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

С клюквой

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится:

  • 1 кг свинины,
  • 1 стакан клюквы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

С грибами и сметаной

Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты Читайте также: Дошиповка шин своими руками, что нужно знать о дошиповке зимних шин

Тебе понадобится:

  • 500 г свинины,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 250 г сметаны,
  • специи.

Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.

С картофелем под сыром в духовке

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится:

  • 400 г свинины,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 250 г сыра,
  • чеснок,
  • зелень,
  • специи,
  • майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

С яблоками и черносливом

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты Читайте также: Как приготовить гороховую кашу

Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.

Тебе понадобится:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 яблока,
  • 150 г чернослива,
  • по 1 ст.л. аджики,
  • зернистой горчицы и сметаны,
  • специи.

Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

С цитрусами в духовке

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится:

  • 750 г свинины,
  • 40 г меда,
  • 40 мл соевого соуса,
  • 20 г зернистой горчицы,
  • 120 г лимонов,
  • 150 г апельсинов,
  • специи.

Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

В красном вине

Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.

Тебе понадобится:

  • 450 г свинины,
  • 250 мл вина,
  • 2 луковицы,
  • паприка,
  • специи,
  • чеснок,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.

С цветной капустой в духовке

Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится:

  • 300 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 400 г цветной капусты,
  • 1 морковь,
  • 30 г сыра,
  • специи.

Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.

В соевом маринаде с медом

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Соус соевый – 125 мл.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

3. Пряной смесью натрите кусок свинины.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 10-12 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 30 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 20 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Свинина запеченная «Мой каприз»

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецептыДавно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь))) Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться красиво. Запеченная свинина под картофельно-грибным одеялом, с расплавленным сыром, а для нежности и особой вкусовой нотки добавила капусты, получилось нежно и вкусно. Сверху накрыла тестом, которое заслуживает отдельного внимания, нежное, мягкое, ненавязчивое, все так гармонично, и не смотря на большой состав, ничего лишнего не оказалось.

Ингредиенты:

  • Маргарин
  • Йогурт
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Горчица
  • Томатная паста
  • Сок лимонный
  • Смесь перцев
  • Зелень
  • Свинина
  • Грибы
  • Сметана
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Сыр твердый
  • Чеснок

Запеченная свинина. Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо. Это нежное и в то же время достаточно жирное мясо может похвастаться невероятно приятным сладковатым привкусом. Особенно вкусна свинина, запеченная в духовке вместе с картофелем, томатами, грибами либо сыром. В целом же свинина хороша тем, что она позволяет вдоволь поэкспериментировать как с вариантами ее приготовления и температурными режимами, так и с другими добавляемыми к ней ингредиентами и соусами.

Можно запекать свинину прямо на противне, а можно запечь нежное мясо и в горшочках, в рукаве либо в фольге. Расторопные хозяюшки одинаково успешно запекают как цельные куски свинины, так и стейки, отбивные, рулеты, жаркое, шашлык или буженину. Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски – данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки!

Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант – быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить – если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться.
Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом – такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.

Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях – особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит – это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины.

Рагу из свинины в духовке

Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.

Возьмите:

  • Мясо – 700 гр.
  • Морковка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
  • Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Запекаем:

  1. Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
  2. Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
  3. Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
  5. По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
  6. Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
  7. Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

С овощами в духовке с ягодным желе

Блюда, которые состоят из мяса и овощей, относят к разряду два в одном. Получается самостоятельный, полноценный обед или ужин, который не требует никакого дополнения. Свинина с овощами в ягодном желе – изысканное блюдо, которое по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты

  • 30 мл масла оливкового;
  • два кг филе свинины;
  • пять долек чеснока;
  • треть стакана дижонской горчицы;
  • 3 г базилика;
  • две трети стак. желе из красной смородины;
  • 5 г молотого перца черного;
  • три морковки;
  • восемь картофелин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включите температуру духовки на 230 С. Застелите противень фольгой.

Шаг 2:

Растопите желе в сотейнике, добавьте в него горчицу, мелко нарубленный чеснок и половину молотого перца. Хорошенько размешайте.

Шаг 3:

Кусок вымытой свинины выложите на противень и обмажьте о всех сторон желейной смесью и поставьте на час в разогретую духовку.

Шаг 4:

Картофель помойте, и нарежьте дольками, не очищая кожуру. Морковку очистите и покрошите ее брусками длиной в два сантиметры. Выньте свинину из духовки, вокруг разложите овощи и полейте маслом. Посолите, приправьте базиликом и оставшимся перцем. Запекайте еще сорок минут. Слегка остудите, нарежьте мясо порционными ломтями и подавайте к столу.

Свинину лучше нарезать ломтями, толщиной не более сантиметра. Так она быстро пропечется и получится сочной.

С овощами в духовке в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус отлично подчеркнет вкус овощей и мяса. Свинина получится сочной, ароматной и невероятно вкусной. Овощи подают в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • по 50 г крахмала и сахара;
  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу корня имбиря, соли и паприки;
  • по 100 г цуккини и моркови;
  • 35 мл уксуса яблочного;
  • 150 г перца сладкого;
  • 75 мл соуса соевого;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 20 мл масла растит.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытую и обсушенную мякоть свинины нарезаем тонкими полосками, толщиной в два сантиметра. Ломтики чеснока чистим и пропускаем через пресс в небольшую пиалу, добавляем соевый соус и размешиваем. Добавляем смесь к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Шаг 2:

Перец ополаскиваем, зачищаем от плодоножки и семян. Нарезаем его квадратиками. Очищенную морковку моем и режем кружками. Цуккини измельчаем не слишком тонкими четвертинками. Имбирь чистим и крошим тоненькой соломкой.

Шаг 3:

Обжариваем морковку на постном масле до золотистой корочки, добавляем имбирь и сладкий перец. Тушим еще минут пять, помешивая, и добавляем цуккини. Солим, приправляем паприкой и перекладываем в тарелку. Сок и масло оставляем в сковороде.

Шаг 4:

В отдельной посуде растворяем сахар в половине стакана воды, вливаем соевый соус и уксус, добавляем крахмал и тщательно взбалтываем. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем маринованное мясо и подрумяниваем его, размешивая. Соединяем с овощами и перекладываем в промасляный противень. Поливаем кисло-сладким соусом и ставим на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.

Не накрывайте форму фольгой в процессе выпекания. Так соус получится густой. Блюдо подавайте прямо в форме, либо разложите по порционным тарелкам. Перед подачей можно посыпать измельченной свежей зеленью.

С медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Нам потребуется:

  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г

Для глазури:

  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца.

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

С овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Нам потребуется:

  • Филе свинины — 340 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 1 небольшой
  • Перец сладкий — 1 небольшой
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 30-40 мл
  • Масло сливочное — для жарки
  • Перец красный острый (пул бибер)
  • Грибная приправа
  • Базилик
  • Гвоздика
  • Зелень свежая
  • Соль
  • Перец

Для «тарелки»:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

В миске разогреваем масло, выкладываем сметану, майонез, специи, заводим эластичное тесто. Оставляем отдохнуть в течение получаса.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Кусок мяса превращаем в стейки, обжариваем с обеих сторон в соевом соусе на сильном огне до хрустящей корочки. Внутри мясо должно быть наполовину сырым.

В каждый кусок мяса втыкаем цветки гвоздики по 2 штуки. Грибы измельчаем небольшими кусочками, обжариваем в разогретом сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить.

Обжариваем лук с морковью, приправляем солью, перцем, любимыми специями. Вливаем воду, тушим пока вся жидкость, не испарится. Выкладываем помидоры и томатную пасту, пробуем на соль. Томим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко порубленную зелень.

Тесто разделяем пополам, каждую половину раскатываем в пласт. На середину лепёшки выкладываем остатки лука, сверху мясо, а вокруг грибы. Поверх всего обжаренные овощи, защипываем бортики.  Запекаем в духовке, при 180 градусов, примерно час. Приятного аппетита!

Мясной рулет с ананасами и томатами

Зачастую хозяйкам хочется представить вниманию гостей какое-нибудь особенно блюдо, которое будет украшать стол, пленить взгляды и будоражить аппетит. Флагманом любого торжества может стать «гармошка» из свинины с овощами – выглядит очень эффектно, а главное получается невероятно вкусно!

  • Свиная шея – 800 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • 1 банка консервированных ананасов (кольца);
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте в прохладной воде, сделайте надрезы, чтобы получились порционные кусочки шириной 1-1.5 сантиметра, однако надрезы нужно делать не до конца, чтобы мясо осталось целым куском в виде «гармошки».

Томаты нарезаем кружочками, сыр ломтиками.

Из банки с ананасами слейте сок, извлеките кольца фрукта.

Мясо смажьте майонезом со всех сторон, в том числе внутри надрезов, посолите, посыпьте специями.

Начините гармошку кольцами томатов, ананасами и ломтиками сыра. Противень застелите большим листом фольги, переложите на него заготовку. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Мясо с овощами накройте фольгой, запекайте около 1 часа.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Свиной карбонад с сыром и помидорами в духовке

Нежное и вкусное мясо свиного карбонада часто запекают целым куском в духовке, а дополнив его помидорами с сыром, угощение получается сочным и мягким. Для презентабельной подачи к праздничному столу, в этом рецепте запечем карбонад в виде «гармошки или книжки». Перед запеканием маринуем карбонат в соево-горчичном соусе и запекаем в фольге.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонад – 2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Горчица французская – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для свинины – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим маринад для карбонада. В отдельной чашке смешать по три столовых ложки соевого соуса, французской зерновой горчицы и растительного масла. К маринаду добавить немного соли и любых приправ по своему вкусу.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 2. Свиной карбонад промыть холодной водой, насухо вытереть полотенцем и острым ножом надрезать на ломтики толщиною в 1–2 см, чтобы получилась книжка.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 3. Поместить мясо в отдельную посуду и намазать маринадом, заполняя им надрезы.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 4. Далее карбонад перевернуть на другой бок и смазать маринадом обратную сторону.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 5. Затем посуду прикрыть кусочком пищевой пленки и поставить, на 2 часа минимум, в холодное место для маринования. По истечении этого времени подготовить остальные ингредиенты для блюда. Очищенные зубки чеснока нашинковать тонкими слайсами.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 6. Помидоры нарезать кружками.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 7. Тонкими пластинками нарезать твердый сыр. Количество и размер нарезанных помидоров и сыра должны соответствовать числу надрезов мяса из расчета по 2 ломтика в один надрез.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 8. Нарезанные ингредиенты аккуратно уложить в замаринованный карбонад. Чтобы мясо сохранило свою форму при запекании, его можно перевязать шпагатом или скрепить деревянными шпажками.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 9. Затем карбонад с сыром и помидорами плотно завернуть в фольгу и ее сверху в нескольких местах проколоть.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 10. Запекать карбонад в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 часа.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 11. По истечении времени запекания, фольгу развернуть и подержать карбонат в духовке еще 15–20 минут, чтобы он красиво подрумянился.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Шаг 12. Готовый запеченный с помидорами и сыром карбонад переложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Рецепт карбонада с яблоками в фольге

Карбонад, запеченный с яблоками, получается не только с особым вкусом, но и ароматом.

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Для оформления блюда следует использовать яблоки только кислых или кисло-сладких сортов.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт карбонада с яблоками входят:

  • свиная вырезка для оформления карбоната – 900 г;
  • свежие не мягкие яблоки кисло-сладкого сорта среднего размера – 200 г;
  • настоящая Дижонская горчица. Рекомендовано использовать зернистую – 50 г;
  • соль – 4-5 г;
  • набор пряностей для запекания свинины – 6-8 г;
  • молотый черный перец – 1 г.

При возможности набор пряностей оформить самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания карбонада с добавлением яблок следующий:

  1. Яблоки и мясо промыть и вытереть полотенцем.
  2. Разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать серединку с семенами.
  3. Нарезать каждую четвертинку яблока пластинками.
  4. Положить в небольшую миску соль, пряности, горчицу, а также перец. Тщательно перемешать продукты.
  5. Сложить фольгу в 4 слоя.
  6. Качественно промазать мясо смесью из 4 пункта и положить филе по центру фольги.
  7. Облепить мясо яблочными пластинками. Благодаря смеси из 4 пункта яблоки буду держаться на мясе. Важно. Зазоров и просветов между яблочными пластинками быть не должно.
    Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты
  8. Запечатать мясо, облепленное яблоками в фольгу.
  9. Поместить фольгу на противень/в форму и поставить ее в духовку. Жар в духовом шкафу должен быть приблизительно 180 градусов.
  10. Запекать карбонад около 1,5 часов.

Готовый карбонад должен охлаждаться в фольге.

Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт. (клубни среднего размера);
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • сладкий перец (не обязательно) – 1 стручок;
  • чеснок свежий – 1-2 зубца;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молотая сладкая паприка, перец, соль;
  • майонез – примерно 4 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картофель и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать картошку кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук – кольцами, перец – соломкой.Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты
  2. К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, хорошо перемешать.Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты
  3. В жаропрочную форму выложить слой картофельных кружков, посыпать солью, паприкой, смазать майонезом.Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты
  4. Распределить по картошке фарш, посыпать луком и перцем, поперчить, посолить, снова промазать майонезом.Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты
  5. Затем – еще слой тонко порезанного картофеля.Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты
  6. Покрыть его сыром.Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты
  7. Если лук остался, можно высыпать его в форму последним. Накрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время – 50-60 минут (зависит о толщины нарезки продуктов, слоя фарша и пр.). Достать форму, проверить картошку на готовность. Если мягкая – поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут, до зарумянивания. Если картофель сыроват, накрыть форму фольгой, допечь до готовности.Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Когда готовое «мясо» немного остынет, нарезать его на порции и подать.

Секреты мягкости свинины

1. Выбирайте подходящие для запекания куски свинины: не слишком сухую, с жирком по всему куску мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие куски — шейка, корейка, внутренняя и наружная части окорока, спинная часть, лопатка, шейка.
2. Если мясо без жира, замаринуйте его.
3. Если мясо старое, дополнительно к маринованию можно нарезать мясо кусками и слегка отбить.
4. Если кусок свинины запекается целиком, сначала готовьте при температуре 230-250 градусов, чтобы весь кусок схватился корочкой, а затем уменьшить температуру — так соки в куске мяса сохранятся и мясо не станет сухим.

Советы шеф-поваров

  • Если кусочек мяса не слишком жирный, а для маринования не хватило времени, при готовке прикройте его фольгой, чтобы не потерять сочность.
  • Блюда из свинины в духовке всегда подаются горячими. При повторном разогреве мясо утратит свои соки, будет сухим и жестким. Исключением может стать холодная буженина.
  • Проверить готовность мяса можно, проткнув филе ножом: если пошел прозрачный сок, доставайте блюдо.
Источники
  • https://sovets.net/8340-svinina-v-duhovke.html
  • https://timebake.ru/meat/pork/
  • https://lafoy.ru/svinina-zapechennaya-v-duhovke-recepty-1719
  • https://kylinariya.ru/svinina-tselym-kuskom-zapechennaya-v-duhovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=745
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/svinina-s-ovoshhami-v-duhovke.html
  • https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_v_duhovke/svinina-s-ovoshhami-v-duxovke/
  • https://kopilpremudrosti.ru/svinina-v-duhovke-s-ovoshhami.html
  • http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/s-ovoshhami.html
  • https://kylinariya.ru/svinoy-karbonat/
  • https://culinarya.ru/karbonad-svinoy-retsept
  • https://molokook.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy-v-duhovke/

Свинина, запеченная в духовке - быстрые и вкусные рецепты
Андрей Васильев
Задать вопрос
Как сделать антикор + простое приспособление для обработки авто
Как сделать электрический котел из чугунной батареи