в разделе

Уличная печь-жаровня для приготовления мяса

В данном обзоре мастер показывает, как сделать своими руками уличную печь-жаровню для приготовления мяса и других продуктов на открытом воздухе.

Для изготовления такой жаровни потребуется газовый баллон объемом 50 литров, а также некоторые другие материалы, которые без проблем можно найти на даче или в гараже/мастерской.

Первым делом автор разрезает газовый баллон (пропановый) вдоль на две части, одну из которых использует в качестве основы для печи.

Процесс изготовления

Из листового металла необходимо будет вырезать «плиту» для жарки мяса. В ней нужно вырезать одно отверстие для загрузочного «бункера» топливной камеры.

Сама зона готовки на «плите» жаровни ограничивается небольшими бортиками с четырех сторон. Их можно сделать из кусков стальной полосы.

Далее в «чаше» из газового баллона необходимо вырезать «окно» для доступа к топливной камере. Вырезанный кусок металла используется в качестве дверцы. Поверхность баллона автор зачищает с помощью болгарки и кордщетки.

С другой стороны вырезается отверстие для дымоходной трубы. А потом «плита» приваривается к «чаше» газового баллона.

Предварительно автор сверлит в ней отверстие и к ее нижней части приваривает кусок профильной трубы — для того, чтобы стекал жир, который будет образовываться в процессе приготовления мяса.

На следующем этапе мастер дымоход и приваривает его к печи-жаровне, сделав вырез в самой «плите».

На этом основная часть готова, и останется только сделать и приварить ножки. Их мастер решил сделать из профильной трубы.

Подробно о том, как сделать уличная печь-жаровню для приготовления мяса, рекомендуем посмотреть в данном видеоролике.

Оцените запись
[Голосов: 0 Средняя оценка: 0]

Вас заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт F-образной струбцины своими руками

Необычное панно с бутылочными пробками