в разделе

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Многие продукты, которые мы покупаем в магазинах, вполне возможно сделать в домашних условиях. При этом, они будут всегда свежими и натуральными.
Популярное лакомство – воздушный и нежный зефир приготовить под силу каждой хозяйке, и вовсе не нужно обладать кулинарными талантами. Обязательно порадуйте родных и близких невероятно вкусным и полезным десертом.
Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства

Ингредиенты и рекомендации

Ходит мнение, что классический зефир, каким мы его знаем сегодня, представляет собой сложное кондитерское изделие, для производства которого применяют секретные техники и компоненты. На самом деле вам понадобится совсем немного времени и простой набор продуктов:

  • сахар-песок – 250 грамм;
  • желатин – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л;
  • лимонная кислота – 5-7 грамм;
  • пищевая сода – 1-2 грамма;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления домашнего зефира необходимо начать с замачивания желатина – разбухание частиц происходит в течение 30 минут. Если времени мало, используйте быстрорастворимый желатин. В качестве альтернативы опытные кулинары рекомендуют брать агар-агар, который дает изумительную нежность – готовый зефир прямо тает во рту.

 

Рецепт приготовления

В сахар необходимо добавить 75 мл воды и поставить сладкую смесь на маленький огонь. Варить сироп не более пяти минут после закипания. В это время можно подготовить желатин – залить сухой порошок 25 мл воды, перемешать и оставить до полного набухания.

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства Читайте также: Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Когда сироп сварился, его необходимо перелить в чашу миксера или другую емкость, добавить набухший желатин и взбивать на протяжении десяти минут. Затем добавляют лимонную кислоту и взбивают массу еще пять минут. На последнем этапе приготовления зефира кладут ванильный сахар и соду, и взбивают смесь до образования густой вязкой консистенции – достаточно 10-15 минут непрерывного перемешивания.

После приготовления сладкой массы нужно дать ей «отдохнуть» десять минут. Для формовки зефира можно использовать кондитерский мешок или обычную ложку. При комнатной температуре кондитерские изделия застывают около суток, однако процесс можно ускорить, если поставить зефир в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомстваЗефир в домашних условиях рецепт
Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства
Андрей Васильев
Задать вопрос
Рецепт
Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства
Название
Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства
Автор
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
3.5Рецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомстваРецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомстваРецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомстваРецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомстваРецепт домашнего зефира, секрет сладкого лакомства Based on 5 Review(s)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пистолет из дерева своими руками
Калькулятор роста онлайн