Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Когда времени на готовку практически нет, но нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев чем-то оригинальным, то лучшим решением будет приготовить картофель фри. Хрустящие и аппетитные ломтики, обжаренные в большом количестве масла, можно использовать в качестве гарнира или подавать в виде самостоятельной закускиКартофель фри вкуснее, если готовить дома

Ингредиенты и рекомендации

Картофель фри отличается не только хорошими вкусовыми качествами и приятным внешним видом, но и простотой в приготовлении. Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, специи.


Чтобы картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получился с красивой корочкой и мягким внутри, необходимо нарезать ломтики средних размеров. Если сделать их тонкими, то они станут жесткими или вовсе сгорят в масле, а толстые кусочки прожарятся не достаточно хорошо.

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Технология приготовления

Клубни картофеля очищают, тщательно промывают в холодной воде и нарезают одинаковыми ломтиками или дольками. Непосредственно перед жаркой нарезанные брусочки рекомендуется около 10 минут подержать в емкости с водой, чтобы избавиться от излишков крахмала, а затем хорошо обсушить на полотенце или на салфетке.

Для жарки картофеля рекомендуется использовать специальное растительное масло для фритюра, но можно обойтись и обычным. Масло наливают в сковороду с толстостенным дном и нагревают приблизительно до 170 градусов. Затем в него погружают ломтики картофеля и жарят на среднем огне в течение 8-10 минут.

Картофель фри вкуснее, если готовить дома Читайте также: Как приготовить гороховую кашу

Как только картошка начала немного подрумяниваться, ее необходимо выложить из сковороды на салфетку и оставить на 15-20 минут. После этого масло разогревают до температуры 200-220 градусов, снова погружают в него ломтики картофеля и жарят около 5 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый картофель фри выкладывают на тарелку, солят по вкусу, при желании украшают зеленью и подают к столу.

Картофель фри вкуснее, если готовить дома
Андрей Васильев
Задать вопрос
Рецепт
Картофель фри вкуснее, если готовить дома
Название
Картофель фри, домашний рецепт
Автор
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
2.5Картофель фри вкуснее, если готовить домаКартофель фри вкуснее, если готовить домаКартофель фри вкуснее, если готовить домаКартофель фри вкуснее, если готовить домаКартофель фри вкуснее, если готовить дома Based on 9 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Домашнее пиво: миф или реальность?

Как варить глинтвейн в домашних условиях