в разделе

Кожаный чехол для складного ножа на пояс

Носить мультитул просто в кармане штанов или крутки очень неудобно, поскольку в этом случае складной нож будет болтаться как попало, постоянно ударяясь о тело. Лучше всего сделать для него компактный кожаный чехол на пояс своими руками — тогда ножичек будет надежно сидеть в «гнезде» и всегда будет под рукой.

Кожаный чехол для складного ножа на пояс

В этом обзоре расскажем и покажем, как изготовить добротный чехол из кожи для мультитула с вертикальным подвесом на ремне. Такой способ носки ножа считается одним из наиболее распространенных и удобных. Причем для изготовления чехла лучше всего использовать кожу растительного дубления (например, чепрак).

 

Основные этапы работ

Берем деревянный брусок прямоугольной формы (по размерам чуть больше размеров ножа в сложенном положении) с закругленными краями, приклеиваем его на основание из МДФ или фанеры, после чего обтягиваем подготовленным куском кожи.

Кожаный чехол для складного ножа на пояс Читайте также: Дизайн интерьера: как сделать панно из керамической плитки

Кожаный чехол для складного ножа на пояс

После обтяжки бруска по краям кожу фиксируем при помощи степлера. Затем слегка смачиваем кожу и оставляем на некоторое время. Потом обрезаем по краям и отделяем от основания с деревянным бруском. Далее подготавливаем вторую часть чехла и склеиваем две половинки друг с другом, предварительно покрасив их с двух сторон.

Кожаный чехол для складного ножа на пояс

К задней части чехла приклеиваем и пришиваем лямку под ремень. Также прикрепляем к чехлу кнопку с магнитным фиксатором. Прошиваем края и отрезаем лишнее. Пошаговый процесс изготовления чехла для складного ножа (мультитула) можно посмотреть в видеоролике на сайте.

Кожаный чехол для складного ножа на поясHow To Make A Multitool Belt Sheath #2 / Leatherwork
Кожаный чехол для складного ножа на пояс
Андрей Васильев
Задать вопрос
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самодельная «тележка» для ручной заточки стамесок
Самодельный съемник для наружной «гранаты» ШРУСа