в разделе

Нож из старого ржавого капкана

Если вы нашли у себя в хозяйстве старый ржавый капкан, который не планируете использовать по назначению — не выбрасывайте. Из него получится хороший клинок с массивной ручкой, который пригодится в определенных ситуациях. Поскольку нож будет изготавливаться методом горячей ковки металла, то для работы потребуется горн, наковальня и тяжелый молоток.

Основные этапы работ

Отрезаем болгаркой лишние элементы капкана и разрезаем пластину, чтобы потом ее можно было легко разогнуть. Нагреваем докрасна место сгиба в горне, снимаем фиксирующую скобу с цепью, после чего, взяв в руки молоток или небольшую кувалдочку, выпрямляем центральную пластину на наковальне. В итоге должна получиться плоская заготовка.

Рабочая часть капкана выступает в качестве ручки. Поэтому вставляем пластину в квадратное отверстие в наковальне, нагреваем верхнюю часть газовой горелкой и проворачиваем ручку на 180 градусов. При помощи болгарки на краю пластины делаем острие клинообразной формы. После ковки обрабатываем заготовку на шлифовальном станке, формируя двустороннее лезвие.

Для большей эстетики можно отшлифовать поверхность полностью, чтобы нож выглядел строго и дорого. Но это уже по желанию. После шлифовки опять нагреваем клинок в горне докрасна и опускаем в масло — то есть закаляем сталь. Затем «сушим» нож несколько часов в духовке. На ручку можно намотать кожу или обычную бечевку. В результате получился обоюдоострый нож.

Вас заинтересует
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Бензиновая зажигалка из медной трубки своими руками

Эксклюзивный портсигар в стиле стимпанк