Ингредиенты и рекомендации
Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:
- куриное филе свежее – 1-2 штуки;
- хлопья кукурузные – 150 грамм;
- крылышки куриные – 7-9 кусочков;
- сухая панировка – 3-4 ст.л;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука для панировки – 150-200 грамм;
- масло растительное – 1 литр;
- соль, специи – по вкусу.
Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.
Процесс приготовления блюда
Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.
Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.
Оставил курицу в уксусе на 6 часов. Как я ни старался приготовить в масле, либо курица на вкус, как уксус, либо — черная.
Нужно курицу довести до кипения, выключить и оставить остывать,, когда в воде остынет добавить все перечилинные приправы и тд.. По рецепту.
Что за бред?? До какого кипения довести курицу?? Куски мяса маринуются сырыми , вообще-то .
Зачем уксус? От уксуса мясо становится жестким , курица тем более .
Если хочется добавить чего то «для размягчения» мяса -используйте сок лимона . И соль добавляйте при жарке или за пару минут до приготовления. Соль выпускает из мяса сок.
А вообще ,в идеале, мясо нужно мариновать в остром соусе Чили или кетчуп-чили. Тогда и выйдет по вкусу как KFC стрипсы
Было вкусно!
В кфс так не готовят не надо вводить людей в заблуждение. Курицу не маринуют и панировка срвсем другая.
Рецепт отличный. Для маринования добавьте мягкий соевый соус для нежной курицы или аджику для острой. Жарить лучше во фритюрнице, тогда ровнее пропекается. Муку лучше использовать кукурузную, пшеничная вкус портит. Добавьте в панировку красного перца для пикантности.