in ,

Как приготовить пончики дома

ponchiki-doma

Перед румяными пончиками с аппетитной хрустящей корочкой сложно устоять не только детям, но и взрослым. Чтобы приготовить сладкий десерт для семейного чаепития, не обязательно обладать врожденным кулинарным талантом – главное иметь под рукой необходимые продукты и желание удивить близким невероятно вкусным блюдом.

Ингредиенты и рекомендации

Для приготовления нежных и воздушных пончиков понадобится совсем немного свободного времени и простые продукты, которые присутствуют на каждой кухне:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • прессованные дрожи – 15 гр;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 200-350 гр;
  • растительное масло – для жарки;
  • ванилин – по вкусу.


domashnie-ponchikiКефир обязательно должен быть комнатной температуры. В качестве альтернативного варианта можно использовать свежее коровье молоко. Прессованные дрожжи работают лучше сухих, поэтому по возможности старайтесь отдавать предпочтение именно им.

Технология приготовления

В чистую посуду вливают кефир, добавляют дрожжи и хорошо их разминают, чтобы они полностью растворились. Потом добавляют сахар, ванилин, соль, яйцо и все перемешивают до однородной консистенции. Когда жидкая основа готова, всыпают муку и замешивают мягкое эластичное тесто. Перед тем, как накрыть готовое тесто пищевой пленкой, рекомендуется сверху смазать его растительным маслом. Оставляют примерно на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло, его обминают, нарезают на кусочки и формуют кольца, выкладывая их на противень, посыпанный мукой. В разогретое масло аккуратно опускают пончики и жарят их с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Перед подачей на стол пончики посыпают сахарной пудрой.

Голосуй!

0 голосов
UpvoteDownvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Как мариновать помидоры на зиму

Рецепт вкусного хвороста